«Тверская кухня: книга о вкусной и здоровой пище»

 Тверской край богат своей историей и традициями. Гастрономические достопримечательности Тверской области собраны в новой книге «ТВЕРСКАЯ КУХНЯ: книга о вкусной и здоровой пище». Красочное издание подарено библиотекам района Правительством Тверской области. «Эта книга, созданная для вас с душевной теплотой и особым, бережным отношением к истории, обычаям нашего края, раскрывает удивительные вкусы Верхневолжья…» - отметил автор вступительной статьи к книге, Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В книге представлены традиционные для тверской кухни блюда. Здесь вы найдёте старинные рецепты берёзового кваса, пастилы ржевской, селигерского рыбника, тверской окрошки, мнёвых пирогов, домашнего мармелада, карельских пирогов – калиток, домашнего сыра и знаменитых пожарских котлет.

Познакомиться с многообразием верхневолжских рецептов вы можете в читальном зале центральной библиотеки и в сельских библиотеках.